Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Новое изменение пенсионного возраста 60/65 лет готовят для россиян с 1 июля

Новое изменение пенсионного возраста 60/65 лет готовят для россиян с 1 июля

Новое изменение пенсионного возраста 60/65 лет готовят для россиян. Госдума предлагает пересмотреть порядок выхода на заслуженный отдых. Законопроект, к рассмотрению которого сейчас преступают депутаты, также предусматривает временный запрет на повышение возрастной планки.

С инициативой об отмене пенсионной реформы выступила "Справедливая Россия". Депутаты предлагают с 1 июля 2021 года признать утратившим силу закон о повышении пенсионного возраста — с 55 для женщин и 60 лет для мужчин до 60/65 лет соответственно. То есть вернуться к прежнему порогу назначения выплат по старости.

В пояснительной записке отмечается, что "принятые и вступившие в силу законодательные изменения, касающиеся повышения пенсионного возраста, имеют значительное количество сущностных недостатков". Так, по мнению авторов законопроекта, изменение возрастных рамок привело к увеличению числа безработных граждан, особенно в молодом и предпенсионном возрасте, и в дальнейшем эта тенденция сохранится.

Депутаты также говорят о необходимости введения запрета на пересмотр возраста, при достижении которого возникает право на страховую пенсию по старости. "Заморозить" повышение порога предлагается до 1 января 2035 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх