Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая, представившись индивидуальным предпринимателем, под предлогом развития бизнеса завладела денежными средствами двоих местных жителей на общую сумму около 3 миллионов рублей. Женщина убедила знакомых оформить кредиты и инвестировать полученные денежные средства в развитие якобы принадлежащей ей строительной компании. Потерпевшим, оформившим в общей сложности 9 кредитов, обвиняемая обещала выплачивать проценты в виде денежных средств от получаемой прибыли и погашать обязательства по кредитным договорам. Однако, злоумышленница не выполнила взятые на себя обязательства, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх