Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Народный фронт призвал власти разобраться с ограничением доступа граждан к водным объектам в Астраханской области

Народный фронт призвал власти разобраться с ограничением доступа граждан к водным объектам в Астраханской области

С открытием купального сезона в Астраханской области жители Приволжского района стали массово жаловаться на незаконную практику взимания денег при посещении пляжей. Откликнувшись на обращения граждан, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали выездной рейд, который подтвердил полученную информацию, а также выявил иные нарушения правил и требований безопасности при отдыхе на воде. Активисты ОНФ обратились к главе администрации Приволжского района.

Ровно год назад общественники уже добивались открытия свободного доступа к пляжу в поселке Ассадулаево Приволжского района. После вышедшего на телевидении сюжета местные Остапы Бендеры исчезли, но в этом году вернулись на прежнее место. Как и тогда, в будние дни с одного автомобиля на въезде берут 100 руб., которые якобы идут на развитие инфраструктуры территории и поддержание там чистоты. Натянутый канат опускается после оплаты без каких-либо чеков – посетителю лишь выдают одноразовый мусорный пакет.

«В Водном кодексе РФ закреплено право беспрепятственного доступа к водным объектам и прибрежной полосе шириной в 20 метров, но нечистые на руку граждане продолжают зарабатывать на незнании людьми своих прав, нарушая закон и ограничивая проезд к рекам Волга и Кизань.

Кроме того, удивил факт размещения спасательных кругов почти в 200 метрах от воды. Это выглядит как издевка и бред с точки зрения оперативности спасения», - отметил член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Максим Бодня.

В ходе рейда совместно с представителями администрации Ленинского района Астрахани, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС и налоговой инспекции активисты Народного фронта также проверили работу переправы на пляж острова Городской в областном центре. Как оказалось, курсирующая там лодка управляется без прав, спасательные жилеты одеваются не на всех отдыхающих, да и имеющиеся спасательные средства частично испорчены, не соответствуя нормам безопасности. К тому же деятельность по перевозке пассажиров осуществляется незаконно, без ведения предпринимательской деятельности. Все нарушения закона были оформлены на месте и запротоколированы.

Представители ОНФ призвали власти в условиях увеличения количества жертв на воде в регионе усилить контроль соответствующих органов при организации пляжного отдыха, а по поводу сбора средств за доступ к рекам направили обращение главе администрации Приволжского района Астраханской области. Ситуация останется на контроле общественников до ее полного урегулирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх