Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

В Петербурге умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

В субботу, 5 февраля, умер петербургский режиссер и драматург Виктор Бутурлин. Об этом сообщил «Ленфильм», где с 1981 года работал Бутурлин.

По информации источника «Бумаги», 4 февраля режиссер принимал зачеты в Высшей школе режиссеров и сценаристов, после чего ушел домой и упал — по каким причинам, неизвестно. Виктор Бутурлин скончался в больнице, ему было 75 лет.

Одна из преподавательниц, очевидица произошедшего сообщила, что Бутурлин упал у «Ленфильма», вокруг были студенты, ему вызвали скорую помощь.

Бутурлин закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а позже — мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Режиссер — заслуженный деятель искусств России.

Среди работ Бутурлина — сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», музыкальный фильм «Аплодисменты, аплодисменты…», художественные картины «Садовник» и «Торможение в небесах». Одна из последних работ режиссера — документальная картина «Одна на всех» о Великой Отечественной войне.

В Петербурге умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин
Виктор Бутурлин
В Петербурге умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

Каждый день мы сообщаем вам главные новости Петербурга

Поддержите нашу работу — вступите в клуб друзей «Бумаги»

Узнать подробности
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх