Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В Удмуртии сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении денежных средств у пожилых граждан путем мошенничества

Сотрудниками межрайонного отдела №5 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике задержан 21-летний житель г. Челябинска, ранее судимый за совершение разбойного нападения.

Полицейские установили, что за вознаграждение молодой человек выполнял функцию курьера – он приходил к пожилым гражданам сразу после того, как им поступали звонки от неизвестных с информацией о близком человеке, попавшем в беду. Незнакомец по телефону представлялся родственником пенсионера, спровоцировавшим ДТП или сотрудником правоохранительных органов. После чего звонивший рассказывал о необходимости передать пострадавшей в аварии стороне деньги с целью компенсации вреда либо с целью «спасения» от уголовного преследования. После этого в квартиру напуганного человека приходил курьер, который забирал денежные средства. Информацию об адресах потерпевших, у которых необходимо забрать денежные средства, он получал в одном из мессенджеров.

На данный момент установлены пять пожилых жителей Удмуртии, пострадавших от действий мошенников. Размер ущерба, причинённый потерпевшим, превысил 1 миллион рублей. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Задержанный водворен в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время полицейскими устанавливаются организаторы данных преступлений, а также причастность задержанного курьера к аналогичным преступлениям на территории Удмуртской Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх