Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Игорь Кастюкевич и мэр Воронежа обсудили взаимодействие городских властей с Народным фронтом

Игорь Кастюкевич и мэр Воронежа обсудили взаимодействие городских властей с Народным фронтом

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич обсудили взаимодействие городских властей и Народного фронта при реализации национальных проектов на территории города. Кстенин поблагодарил общественника за внимание к областному центру, отметив, что у муниципалитета сложились конструктивные отношения с региональным отделением движения.

«У нас сложилось хорошее партнерское взаимодействие, но не скажу, что оно очень легко дается администрации. Члены движения и привлекаемые эксперты очень строгие и взыскательные, заставляют попотеть наши структурные подразделения. Но это очень важно и полезно для нас – Народный фронт обращает внимание на проблемы горожан, которые часто остаются вне поля зрения чиновников, но требуют оперативного решения», – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

В свою очередь Игорь Кастюкевич подчеркнул, что по внешнему облику Воронежа видно, что в городе есть власть и она работает. Чистые улицы, ухоженные скверы и большое количество молодежи, которое можно встретить везде и в любое время суток. Если молодым людям комфортно, то они никогда не поедут в другие города, что очень важно для развития всех сфер жизни.

«Любой город – это не точка на карте, а люди, которые его населяют. Если молодежи много, значит город будет развиваться и у него есть будущее. Люди в Воронеже замечательные, открытые и настроенные на позитив. Вместе с тем есть и свои проблемы, как в любой территории. Локальные, такие как одинокие пенсионеры и инвалиды, о которых просто некому позаботиться. Или системные, такие как расселение из ветхих домов в центре, обеспечение жильем детей-сирот или реконструкция очистных сооружений, – поделился Кастюкевич.

Он отметил, что видит одним из основных направлений в работе организацию занятости для молодежи, чтобы и ориентиры правильные у них были и нравилось то, чем они занимаются.

«К примеру, когда мы наводили порядок дома у слепого и одинокого 80-летнего Юрия Викторовича с улицы Героев Стратосферы, к нам присоединились ребята молодые из железнодорожного и педагогического колледжей. А буквально вчера эти же молодые люди уже со своими друзьями и другими участниками команды «Молодежки ОНФ» закончили ремонт подъезда в доме 101/2 на Ленинском проспекте, потому что там проживает ветеран Великой Отечественной войны. Жители устали просить управляющую кампанию и попросили нас, а мы посчитали это важным – чтобы в дома или хотя бы подъезды, где проживают фронтовики, было не стыдно заходить, – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ.

Мэр Воронежа рассказал руководителю «Молодежки ОНФ» о новой, но уже эффективно показавшей себя практике муниципалитета по привлечению общественников и профильных экспертов к реализации ключевых проектов.

«Раньше складывалась ситуация, когда во время и после создания, например, общественных пространств, мы получали серьезную порцию критики, многое в которой было справедливым и конструктивным. Плюс общественный контроль, в том числе со стороны ОНФ, выявлял недостатки на объектах. «Теперь мы привлекаем активных представителей движений и организаций уже на этапе проектирования», – сообщил Кстенин.

Глава города привел два примера – проектирование благоустройства проспекта Революции и Петровской набережной.

«Такое участие независимых и неравнодушных экспертов позволяет еще на этапе разработки документации увидеть те недочеты, которые могут упустить и заказчики, и проектировщики. Приглашаю и Вас лично, и всю команду воронежского ОНФ к такой совместной работе», – обратился к собеседнику мэр.

Игорь Кастюкевич положительно оценил такую практику: «Очень правильное решение, мы готовы участвовать, поскольку общественники и власть должны работать вместе. У нас одна цель – чтобы граждане чувствовали заботу и внимание. Именно люди определяют, что и где должно быть, как правильнее провести благоустройство или поставить детскую площадку. Знаете, когда мы помогали пострадавшим от наводнения в Иркутской области, развозили овощи, чтобы люди голодными в зиму не ушли, то тоже советовались. Заезжали в дальние деревни и просили подсказать, кому помощь в первую очередь нужна. И нам подсказывали. Причем, если у муниципалитета мы этот список неделю просили бы, то люди нам его выдавали в течение получаса. Доверие к проектам, которые реализуются вместе с людьми и основаны на их предложениях, гораздо выше».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх