Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

На Портале DA Сбера за год заключено сделок на сумму 10 млрд рублей

На Портале DA Сбера за год заключено сделок на сумму 10 млрд рублей

На Портале DA Сбера за год заключено более 2,5 тысяч сделок на сумму 10 млрд рублей — прирост за год составил 30%. Основная часть сделок (35%) совершается в сегменте жилой и коммерческой недвижимости (торговые, офисные и складские помещения), большую долю составляют сделки с промышленными и производственными комплексами, предприятиями (15%), в ТОП-3 также входят сделки с активами, относящимися к гостинично-ресторанному бизнесу, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Новые возможности сервиса были представлены на форуме "Цифровая трансформация взыскания", организованном Сбером. Но обновленном Портале DA представлена новая механика поиска активов, более удобный интерфейс и навигация, работает чат для эффективных коммуникаций с продавцами. Кроме того, теперь на Портале можно найти актив не только для покупки, но и для снятия в аренду. 

Максим Дегтярев, вице-президент Сбербанка, директор департамента по работе с проблемными активами:

"Сегодня на Портале DA представлено более 8 тысяч различных активов для бизнеса и физлиц на сумму свыше 200 млрд рублей. Это не только залоговые объекты Сбера, но и активы наших партнеров, число которых насчитывает уже более 1300 компаний. Среди них коммерческие банки, отраслевые и лизинговые компании, госструкты, арбитражные управляющие, организаторы торгов.

Объекты на портале DA могут быть интересны самой широкой аудитории — от частных клиентов до крупных компаний. Например, индивидуальным предпринимателям на площадке доступно около 4 тысяч позиций — это объекты стоимостью до 10 млн рублей, которые помогут развитию бизнеса". 

Портал DA (работает с 2018 году) — это универсальный инструмент для реализации активов и взаимодействия с инвесторами, на котором Сбер, а также другие банки и организации реализуют залоговые и непрофильные активы по доступным ценам. Это маркетплейс для всех, кто желает купить или продать активы, а также, при необходимости, получить консультацию по процедуре банкротства. Клиентская база портала составляет более 46 тысяч активных пользователей. Ежемесячно на нем регистрируется около 4 тысяч новых покупателей. 

На Портале DA представлены коммерческая и жилая недвижимость, производственные предприятия, оборудование, сельхозактивы, земельные участки, автомобили и спецтехника. Для агентств недвижимости Портал DA является дополнительным инструментом для поиска объектов и покупателей на реализуемые активы при заключении агентского договора со Сбером. Для личных целей на сайте можно подобрать квартиру, машину, загородный участок. Реализация такого рода имущества организована в форме аукциона: покупатели подают заявки, и кто предложит наибольшую сумму, тот и сможет приобрести понравившийся объект.

Услуга предоставляется ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх