Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Ургант пошутил про уволенную петербургскую учительницу. И переделал стихотворение Хармса «Врун»

Ведущий программы «Вечерний Ургант» Иван Ургант шуточно прокомментировал на Первом канале увольнение петербургской учительницы Серафимы Сапрыкиной. Выпуск шоу опубликовали на ютьюбе.

Ургант рассказал, что из гимназии № 168 уволили учительницу, которая читала Александра Введенского и Даниила Хармса. А также привел слова директрисы, которые пересказала преподавательница, о том, что «эти поэты были врагами народа, пособниками фашистов». 

Иван Ургант
ведущий программы «Вечерний Ургант»

— Для меня сейчас шок. Во-первых, шок, что Хармс писал стихи. Фамилия у него же немецкая — ну фашист. По крайней мере, в нашей семье он был почитаем именно как фашист. А тут выясняется, что поэт… Сейчас мы до такого договоримся, что выяснится, что Мандельштам Кирова не убивал.

Ургант предложил поблагодарить директрису гимназии № 168 за бдительность и наградить ее Сталинской премией. Ведущий также решил рассказывать все новости из Петербурга в стихах — и два раза переделал стихотворение Хармса «Врун», говоря о учительнице и об уборке снега в городе.

Иван Ургант
ведущий программы «Вечерний Ургант»

— А вы знаете, что у. А вы знаете, что чи. А вы знаете, что те. Что учительница Хармса вдруг поэтом назвала! Ну-ну-ну-ну.

Врешь-врешь-врешь-врешь. Ну фашистом, педерастом, ну еще туда-сюда. Но поэтом знаменитым — это просто ерунда. <…> А вы знаете, что в Пе. А вы знаете, что в те. А вы знаете, что… рву. Что всю зиму в Петербурге снег никто не убирал!

Директриса петербургской гимназии № 168 Светлана Лебедева утверждает, что не вынуждала уволиться учительницу Серафиму Сапрыкину и что «никаких фраз, что Хармс и Введенский „враги народа“ или „пособники фашистов“, конечно же, не было». После скандала, который прокомментировали даже в Кремле, Лебедева заявила, что высоко ценит творчество поэтов, а Хармс — ее любимый детский писатель. Она назвала поэта «глыбой детского стихосложения».

Что еще почитать:

  • Увольнение петербургской преподавательницы обсуждают все. Вот что говорят в Кремле, Минпросвещения, соцсетях и самой гимназии.

Вероятно, шутка Урганта связана с обвинением заведующего сектором оргпроектирования Гипромеза Сергея Мандельштама в убийстве Сергея Кирова. Мандельштама приговорили к расстрелу в 1934 году. Сергей Мандельштам — однофамилец поэта Осипа Мандельштама, который умер в 1938 году в пересылочном лагере от сыпного тифа.

Директриса отрицает, что говорила это

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх