Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Строительство 15 бесплатных парковок анонсировали в администрации УГО

Строительство 15 бесплатных парковок анонсировали в администрации УГО

Бесплатные муниципальные парковки в скором будущем могут появится в Уссурийске. Об этом заявил глава УГО Евгений Корж в ходе выездного совещания по центральным улицам города. Одна из них появится уже в этом году на улице Советская, но в планах администрации построить всего 15 новых парковочных зон, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Над созданием новых бесплатных муниипальных парковок в администрации думали давно. Повод — сильная загруженность улиц припаркованным на обочинах транспортом.  Машины вдоль улицы существенно затрудняют движение.

"На территории Уссурийска необходимо, как минимум, 15 муниципальных парковок на центральных улицах — Некрасова, Советская, Горького, Комсомольская, Ленинградская. Везде мы предоставим горожанам бесплатные места для автомобилей, а вдоль улиц установим знаки "стоянка запрещена", — подчеркнул Евгений Корж.

Совместно с руководителями структурных подразделений администрации глава оценил и санитарное состояние центральных городских улиц.

Так, по улице Краснознаменная, 196 недобросовестные арендаторы халатно относятся к поддержанию порядка на городских территориях — на обочинах скопился мусор и ветки.

"Таких арендаторов необходимо наказывать через суд, городская территория должна содержаться в чистоте и порядке!

", — акцентировал Евгений Корж.

Похожая картина у жилого дома по улице Кирова,26 — горы бытового мусора выбрасывают в непосредственной близости от барака сами жители. Собственники подтверждают, что договора на вывоз бытовых отходов у них нет.

Глава дал поручение ответственным лицам ликвидировать данную стихийную свалку и обустроить контейнерную площадку по сбору мусора для жителей близлежащих домов.

Также Евгений Корж обратил внимание на недостаточное количество бригад, которые организуют уборку городских улиц. В прошлом году за чистоту городских пространств отвечал один подрядчик, в этом году — пять.

"Все сотрудники подрядных организаций должны быть в опознавательных жилетах, на них должно быть указано название организации и номер телефона для обратной связи с жителями. Если мы будем получать негативные отзывы об уборке города, то работы не примем и оплачивать их не будем", — подчеркнул глава УГО Евгений Корж.

Напомним, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающей к ним территории проводятся дважды в неделю. Все поручения, данные во время таких рейдов, находятся на строгом контроле главы Уссурийского городского округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх