Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Эрмитаж выпустит цифровые копии работ из своего собрания, а осенью в музее проведут выставку NFT-искусства

Эрмитаж выпустит цифровые копии произведений из своей коллекции, рассказал изданию Forbes директор музея Михаил Пиотровский. Это будет сделано в форме NFT — невзаимозаменяемого токена, представляющего собой сертификат уникальности цифрового объекта (например, произведения искусства).

Оригиналами для первых токенов стали пять картин: с каждой из них создали два NFT. Один экземпляр останется в Эрмитаже, другой будет продан на онлайн-аукционе. Названия этих работ не разглашают, сейчас музей ведет переговоры с разными NFT-площадками.

Пиотровский уточнил, что создание токенов не приведет к каким-либо изменениям в экспозиционной политике: Эрмитаж сможет и дальше показывать посетителям оригиналы работ. В дальнейшем музей готов использовать NFT и для других экспонатов — например, покупатели смогут приобрести цифровые копии произведений до их реставрации.

Кроме того, директор Эрмитажа подтвердил, что в этом году музей организует выставку NFT-искусства. Ее планируют открыть осенью.


Ранее «Бумага» рассказала о главных выставках июля: краеведческой инсталляции в саду, ковчеге в лютеранской церкви и других проектах. Также читайте наш материал о пространстве «Третье место».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх