Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    себе бы зарплату уменьшили бы, вот и деньги бы нашлисбКуда делись ваши ...
  • Александр Денисов
    Воры. Им только дай подержать и все пропало...Куда делись ваши ...
  • Елена Патракова
    Мне просто жаль этих людей. Насколько они отдают себе отчет в том, что делают, беря ипотеку на пике цен в преддверии ...Алексеенко: Продл...

Сразу 3 изменения в деньгах ждут миллионы пенсионеров с 1 октября

Сразу 3 изменения в деньгах ждут миллионы пенсионеров с 1 октября

Несколько важных нововведений принесет пожилым россиянам второй осенний месяц. С 1 октября миллионы пенсионеров ждут сразу 3 изменения в деньгах. Ряду граждан, например, повысят пенсии, другим — выплатят единовременный "бонус", а сам порядок начисления пенсионных денег станет другим.

Так, уже 1 октября будут пересчитаны ежемесячные выплаты ряда пенсионеров. Пенсии пожилых граждан "подрастут" сразу на 3%. Денежный "плюс" ожидает пенсионеров, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. При этом увеличатся пенсии и членов их семей.

Еще одно изменение связано с начислением пенсионных средств. С 1 октября получать свои деньги пенсионеры начнут на карты "Мир". Новое правило коснется пожилых граждан, которым пенсия поступает на банковскую карту другой платежной системы. Например, MasterCard или Visa. Для пенсионеров, которые получают деньги на почте или на сберкнижку, ничего не изменится. 

В октябре ряд пожилых граждан также получит солидную прибавку. Пенсионный фонд начнет перечислять единовременные суммы ветеранам, которые участвовали в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии — в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Выплата носит беззаявительный характер. Ее размер составит 75 тысяч рублей. 

Ранее пенсионерам рассказали о новой льготе, которую дают уже с сентября. Нововведение коснется россиян, получающих страховую пенсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх