Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

В Приморском крае окончено расследование уголовного дела о краже сейфа с 10 млн рублей

Следователем отдела МВД России по Октябрьскому округу Приморского края окончено расследование уголовного дела о хищении денежных средств  в особо крупном размере.

В августе прошлого года в полицию поступило заявление предпринимателя о краже сейфа с деньгами в размере 10 миллионов рублей из помещения коммерческой организации, расположенной в селе Галенки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в помещение через окно, предварительно выставив москитную сетку. Обвиняемые похитили металлический сейф с 10 миллионами рублей, предназначенными для приобретения сельхозтехники, после чего скрылись на автомобиле. 

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, следователем следственного отдела ОМВД России по Октябрьскому округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности похитителей были установлены. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска задержали группу граждан - 20-летнего местного жителя и двоих ранее судимых жителей Уссурийского городского округа в возрасте 20 и 23 лет.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъята часть похищенных денежных средств.

Расследование уголовного дела о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с незаконным проникновением в жилище, завершено. Причастность фигурантов к совершению преступления доказана. На период следствия их заключили под стражу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх