Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Голоса самой страшной войны: поэтесса-композитор из Уссурийска выпустила новую книгу

Голоса самой страшной войны: поэтесса-композитор из Уссурийска выпустила новую книгу

Поэт-композитор Галина Самойленко в преддверии Дня Победы написала книгу о героях-фронтовиках. В восьмой сборник "Голоса самой страшной войны" вошли стихи, проза и песни. Большую ценность в книге представили архивные материалы от родственников солдат. Как создавался сборник корр. ИА UssurMedia узнал из первых уст.

Книга "Голоса самой страшной войны" стала восьмой в коллекции Галины Самойленко (Нориковой). Книгу женщина посвятила 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, однако из-за пандемии презентовать ее так и не успела.

— Очень скоро 76-я годовщина со дня Победы в Великой Отечественной войне и книга имеет полное право предстать перед читателями Приморья, и, прежде всего, перед читателями Уссурийска. Сразу хочется предупредить, что книга очень тяжелого содержания. Но такое мое видение войны, включающее в себя собирательный образ русского народа, вставшего на защиту своего Отечества от фашистских захватчиков, рассказала Галина Самойленко.

Обложку книги нарисовала участница конкурса рисунков "Мой край родной" 17-летняя Катя Тарасова.

На страницах книги автор рассказывает о судьбах героических родственников — участниках и свидетелях той страшной, кровопролитной войны, родных и близких своих коллег по работе, узнике Освенцима.

Издание состоит из трех глав. Первая часть — "Стихи о войне", здесь порядка 180 поэтических произведений, представленных циклами "Мощь Советов тех сороковых", "Блокадный Ленинград", "Письмо с фронта", "День Победы", "Память о войне", "Гордость России".

Вторая глава — "Песни о войне". Третья глава "Биографическая проза о войне", представляющая особую ценность книги, из-за архивного материала об участниках Великой Отечественной войны. Здесь автор написала о героических дедушках и прадедушках семьи, детях войны, родственниках-фронтовиках своих коллег, отдельная история посвящена узнику Освенцима под № 87113.

Сборник выпустили в 100 экземплярах. Один из них уже передан в дар войсковой части 92088 5 армии ВВО, где автор работает библиотекарем. В планах у Галины Самойленко переслать книги почтой во все Центральные библиотеки городов Приморского края и отдать на хранение в уссурийский городской музей.

Фото: предоставила Галина Самойленко

Справка: Галина Анатольевна Самойленко (Норикова) родилась 20 февраля 1967 года на Урале в городе Перми, вторым ребенком в рабочей семье. Воспитывалась на творчестве Александра Пушкина, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Марины Цветаевой, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко. Пробу пера начала в школьном возрасте с пятого класса. Училась в Приморском сельскохозяйственном институте на гидромелиоративном факультете.

Автор литературно-поэтических сборников "Гулять, так гулять!", "Хочется поверить в чудо", "Боевое братство", "Книга воспоминаний "Детством мы из БАМа"", "Гренландия "Лесцветгрибтрав"", "Великий гений". Автор — составитель четырёх литературно-поэтических сборников: "70-летие Великой Победы глазами уссурийцев", "Ода библиотеке", "Уссурийск юбилейный", "Под звуки лиры Уссурийска". Автор более 70-ти песен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх