"Всех упаковали жестко": силовики "обвалили" крупную ОПГ - детали задержания

"Всех упаковали жестко": силовики "обвалили" крупную ОПГ - детали задержания

На Дальнем Востоке транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота почти 42 кг синтетических наркотиков.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно с коллегами из линейных подразделений пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте наркотиков, сообщает
пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Предварительно установлено, что злоумышленники занимались продажей запрещенных веществ через интернет-магазин. Синтетические наркотики поставлялись на Дальний Восток из Белгородской области. Наркотики фасовались в коробки под видом соли для ванн и транспортной компанией доставлялись в регион. Получив товар, фигуранты делили его на мелкие партии и распространяли посредством оборудования тайников-закладок.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали шестерых подозреваемых в Сахалинской области, Хабаровском и Приморском краях.

В гаражах, арендованных задержанными, и по местам их проживания в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске в общей сложности было обнаружено и изъято около 42 кг синтетических наркотиков.

В настоящее время возбуждено и расследуется 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 4, 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх