Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Около 500 рублей: ПФР обратился к пенсионерам со стажем 20/25 лет по поводу доплаты

Около 500 рублей: ПФР обратился к пенсионерам со стажем 20/25 лет по поводу доплаты

ПФР обратился ко всем пенсионерам по поводу денежной доплаты за непрерывный стаж. В социальных сетях и на различных новостных паблика продолжают все активнее распространяться сообщения, адресованные получателям пенсий. Пожилым гражданам рассказывают о доплате за непрерывный стаж 20/25 лет, за которой они не обращаются по незнанию. 

Авторы публикаций утверждают, что женщины и мужчины с непрерывным трудовым стажем 20/25 лет соответственно имеют право на дополнительные пенсионные баллы, которые оцениваются в 490 рублей. При этом воспользоваться таким правом могут пенсионеры, которые заработали этот стаж до 2002 года. 

Однако в ПФР отмечают, что информация о денежной надбавке не соответствует действительности. Законодательство не предусматривает доплат к пенсии за непрерывный продолжительный стаж. Весь накопленный к моменту выхода на заслуженный отдых "багаж" учитывается при первоначальном расчете размера пенсии. 

"При этом, продолжительность стажа учитывается в целях конвертации пенсионных прав, то есть для расчета размера страховой пенсии по старости за период до 1 января 2002 года. После указанной даты при расчете пенсии учитываются только страховые взносы, а также иные (нестраховые) периоды, предусмотренные законодательством", — пояснили специалисты ПФР.

В Пенсионном фонде также еще раз подчеркнули, что пожилым гражданам не стоит доверять информации из сомнительных источников. Вся достоверная и актуальная информация о пенсионном обеспечении граждан размещена на официальном сайте ПФР.

Ранее сообщалось, что сразу 2 новые льготы принимают сейчас для пенсионеров со стажем более 20 лет. Миллионам пожилых граждан будут доплачивать по-новому.

 

Ссылка на первоисточник
Финансист спрогнозировал укрепление рубля до значений 2019 года

Картина дня

наверх