Свежие комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Сорняка в правительстве столько, что денег не хватает на их зарплаты - борщевик им в помощь....От 2 до 5 тыс. ру...
  • Алексей Хохлов
    Это не транспортный налог, потому что при транспортном налоге следует учитывать пробег автомобиля. 0 пробег не принос..."Многие почувству...
  • NVS66 SergeiShulepov
    За плохую борьбу с борщевиком надо всех штрафовать, за остальные загрязнения (атмосферы, водных ресурсов и т.д.) ввод...От 2 до 5 тыс. ру...

Уйти не получится: в ГИБДД объявили о новой проверке для всех водителей

Уйти не получится: в ГИБДД объявили о новой проверке для всех водителей

В ГИБДД объявили о новой проверке для водителей. Инспекторы дорожной службы вскоре получат на вооружение новые приборы. Они позволят сотрудникам ДПС мгновенно вычислять нетрезвых водителей. 

По словам начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова, часть новых приборов будет определять наличие запрещенных веществ в слюне, а часть — в выдыхаемом воздухе.

"Это не алкотестер — это средство индикации, это возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ", — заявил Черников "РИА Новости".

Глава ГИБДД также отметил, что индикаторы позволят инспекторам буквально за считанные секунды определить — употреблял водитель алкоголь или наркотики, либо нет. Например, о наличии в организме наркотических веществ индикатор узнает всего за 15 секунд. После чего водителя отправят на медосвидетельствование. 

Ранее сообщалось, что именно должно быть в машине каждого водителя с 1 января. Новые требования для автомобилистов утвердил Минздрав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх