Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Уточнили, каким пенсионерам 50/55 лет начнут по-новому платить пенсию

Уточнили, каким пенсионерам 50/55 лет начнут по-новому платить пенсию

Назначать пенсии ряду пенсионеров будут по-новому. Существенные изменения по выплатам коснутся одну категорию пожилых граждан. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края предлагают поменять условия начисления социальных пенсий по старости.

Проект федерального закона, подготовленный парламентариями, касается пенсионеров из числа малочисленных народов Севера. Депутаты хотя изменить порядок выплаты социальной пенсии этой категории граждан. Речь идет о женщинах 50 лет и мужчинах старше 55 лет.

Сейчас таким пенсионерам, если они продолжают работать, социальная пенсия не выплачивается. Соответствующие поправки были внесены в законодательство в 2018 году. И депутаты предлагают действующее ограничение снять.

Отмечается, что внесение изменений связано со спецификой труда коренных малочисленных народов — оленеводов, охотников и рыбаков. Специальных механизмов учета такой трудовой деятельности не создано, а значит периоды работы не учитываются как трудовой стаж.

При этом коренные народы могут заниматься той же охотой всю жизнь и в итоге не будут иметь ни одного дня формально учтенного стажа для получения права на страховую пенсию. В то же время такие пенсионеры просто вынуждены работать — из-за низкого размера социальных выплат по старости.

Отмечается, что проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих поправок, будет направлен в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании на предварительную экспертизу. Депутаты надеются, что инициатива найдет поддержку на федеральном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
Зарубежные журналисты назвали Манижу достойной финала Евровидения

Картина дня

наверх